Foodgallery

Foto di ricette elaborate personalmente, o di amici o “immortalate” nei vari ristoranti nei miei giri per il mondo

cheesecake di melone guarnito con mirtilli. uno dei migliori mangiati. Homade by Maria Chiara
Darmstadt-birreria Braustub: uno dei migliori stinchi mai mangiati…enormi e saporiti. Birra? la producono loro. ottima!
crema di cavolo viola con baccalà e crostini di pane integrale…homemade. Un gustoso piatto completo, da provare!
Il classico fish&chips a Reading (GB). Nella norma!
Tartare di fassona con nocciole e gelato alla senape. piatto tipico piemontese. Che dire….
Attraversato lo stretto di Messina a nuoto: e dopo cosa di meglio di una ottima frittura di pesce mangiata in spiaggia a lido La Punta beach!
Ristorante L’incontro – Eur Torrino: Linguine cozze e vongole, ottime!
Fresella bagnata con acqua di cottura delle cozze filtrata, guarnita con gamberoni, saltati al cognac, cozze e pomodorini.
Tonnarelli al profumo di Sardegna.
Tratttoria Visconti (BG): i casoncelli
bistecca di sashi finlandese frollata nel burro salato. Ottima, tenerissima, assolutamente da provare. Dove? Da “Er macellaio” naturalmente, zona parco dei fumetti, EUR Mezzocamino.
tiramisù “fai da te” (modello IKEA). sempre da “er macellaio”
panettone al pistacchio con crema di pistacchio annessa. Pasticceria Giacomo Bellantoni-Cittàducale (RI)
Altra delizia di Bellantoni: panettone ai frutti di bosco con crema annessa
festival della glicemia! il ristorante “La villetta” propone questa combinazione di zuccheri: maritozzo con panna, nutella e granella di pistacchi; zeppoline di san Giuseppe; tiramisù nella caffetteria; crostata di ricotta e visciole e al centro un trionfo, coppa con crema di zabaione a fontana, frutti di bosco e qualche nota di cioccolato fondente alla base.
Il millefoglie della pasticceria Cavalletti – EUR: ecceziunale veramente! Consigliato

spettacolare vista dall’alto del panettone ai frutti di bosco
risotto sfumato al prosecco con crema di zucca e granella di noci…per tutto il resto c’è Mastercard!
Purea di fave secche con bietole ripassate e sbriciolata di taralli integrali pugliesi.
Giornata fredda? Allora polenta con spuntature e salsiccia di prosciutto
risotto funghi chiodini e pistilli di zafferano. Ottimo, provare per credere
tonnarelli baccala e fiori di zucca Leggeri con gusto – homemade.
prosciutto (non carpaccio) di pesce spada con melograno e foglie di citronella – ristorante 4112 fiumicino
carpaccio di tonno con erbette aromatiche, sempre ristorante 4112, Fiumicino.
Una eccezionale e leggera insalata russa con una maionese homemade by Maria Pia
Rist. “acqua pazza-Ponza: chef stellato Gino Pesce presenta il suo crudo di pesce con alghe e riccio di mare
Insalata con arachidi, avocado, tacchino e strisce di mais crispy.
Il “ciotolone” di carbonare del ristorante “La villetta”, Roma.
dettagli della figura accanto
Antipasti pre-natalizi: gamberoni flambè al rum, insalata russa homemade, insalata avocado,sedano, arancia, gamberoni condita con succo agrumi vari, olio, sale e pepe.
dettagli della figura accanto
risotto al limone
gnocchi “homemade” conditi con aglio, olio, peperoncino e…pecorino. solo x intenditori. Ristorante “la villetta”, Roma.
porto Riva di Traiano, ristorante Sapori di Riva: spaghetti allo scoglio come piacciono a me, pesce con un pò di pasta e non il contrario!
Risotto ai frutti di mare…with love!
Flan di verza viola con cuore di tomino caldo e “cover” fatta con crema di pecorino.
Rist. “Tema”- Rovereto: baccalà mantecato con polenta
Ognuno sta sulla terra trafitto da un cannolo…ed è subito Sicilia!
Figer food, dall’alto: salmerino con radicchio, baccalà mantecato e polenta, tartare di carne salada
panini arcobaleno. Festival della Meteorologia-Rovereto 2023
tartare di carne salada con melograno e nachos. Festival della meteorologia 2023
Pizzeria VICO-Roma: calzoncino fritto con blu di bufala, salsicccia artigianale e rucola
Pizzeria VICO, una pizza speciale e veramente buona: bufala campana, cuore di baccalà, pomodorini semisecchi e blend di spezie…provare per credere!
un pò di leggerezza: calamaro ripieno in salsa verde con “nido” di bietola by Maria Chiara
Fresella con salmone e avocado: proteine ed energia con gusto!
gnocchi con zucchine e gamberetti: piatto fresco e gustoso By Maria Chiara
Sembra pomodoro? invece sono fettuccine con crema di peperoni rossi, philadelphia con sploverata di pecorino romano – by Maria Chiara
Tutto fatto in casa, pure le fettuccine! by Valentina

Silenzio! parla CATANIA

Tortelli Rana speck e taleggio conditi con una salsa homemade di funghi cardoncelli, pomodorini e basilico: da gustare uno x uno!
Trentino in festa: fettuccine al rgù di cervo, goulash, canederlotti e bombette di polenta.
canederlotti verza, burro e pancetta Ristorante “Tema” – Rovereto
tonnarelli conditi con una salsa home-made di cipolla di tropea carammellata, cubetti di speck (ma andrebbe bene anche Prosciutto crudo/cotto) e philadelphia.
Sua maestà la carbonara, by Andrea.
Tasca di vitella ripiena di noci, gorgonzola e pere. E niente, è finita in pochissimo tempo.
perchè andare fuori se a casa si fanno panini del genere? hamburger di manzo, bacon croccante, cheddar, cipolla di tropea caramellata, foglia di lattuga e…salse varie, queste commerciali. By Andrea